https://avatars.mds.yandex.net/i?id=4c07d23841b390bc5bad1275eaf53028-5283751-images-thumbs&ref=rim&n=33&w=293&h=165
В повседневной жизни не все из нас задумываются о том, какое значение имеют архитектурные памятники. И при этом, когда мы говорим о Франции, то в разговоре обычно всплывают слова «Париж» и «Лувр», а иностранцы, обсуждая Москву и в целом Россию, вспоминают Красную площадь, Кремль и собор Василия Блаженного. Так и Рим, а также Вену или Прагу невозможно представить без старинной архитектуры. Ради того, чтобы посмотреть на нее, хотя бы глазами прикоснуться к истории, туристы преодолевают тысячи километров. Архитектурное наследие больше чем здания – это наша история.

Только вот власти Петербурга, который называют Северной Пальмирой и Северной Венецией именно за то, что в городе сосредоточены исторические и архитектурные памятники, относятся к этому с безразличием. На первом месте у Смольного стоит коммерция, а не культура. Слова «наследие» и «история» чиновников явно смешат. И от этого в результате страдают петербуржцы.

Беглов для них сплошное разочарование. На словах он герой-хозяйственник и охренительный управленец, а на деле зло во плоти. Он только три года руководит, а уже столько дел натворил, что и Полтавченко с его семилетним губернаторским сроком не угнаться! Петербург разрушается, теряя уникальные исторические здания и постройки, а чинушам хоть бы хны.

О чем говорить, если бегловские прихвостни избрали почетным гражданином балетмейстера Бориса Эйфмана, ответственного за варварское уничтожение Дома Басевича? Или вспомним про согласование разрушения комплекса исторических зданий склада-холодильника Товарищества Унион.

Градозащитники стонут и проклинают Беглова с его «командой», которые уже продавливают решение об уничтожении восьми зданий дореволюционной постройки на проспекте Обуховской обороны. Здесь якобы удобнее построить развязку Большого Смоленского моста через Неву.

И важнее всего то, что чиновники явно продемонстрировали нежелание считаться с мнением горожан. Градозащитники и местные жители пытаются защитить историческое наследие, но Смольный твердо держит курс на уничтожение Северной столицы.

И как потом называть наш прекрасный город, если в нем не останется памятников архитектуры? Невоград, Невобыдловск или просто Город? Беглов с подельниками уничтожает нашу историю, видимо, мечтая превратить культурную столицу в заурядный Мухосранск. Деньги важнее, а история для них уже неважна.