Повсеместное введение QR-кодов, вынуждающее идти вакцинироваться и провоцирующее серьезные убытки у бизнеса, это изначально был плохой план для Питера. То есть нужно было сначала подумать головой, а только потом что-то вводить. Но у нас все делалось бездумно и наспех, не говоря уже о неприкрытой дискриминации и полном нежелании слышать народ.

И дураку было понятно, что люди запаникуют и запротестуют, потому что твоя жизнь буквально делится на до и после. Причем у нас все сделали максимально по-скотски: или делай код, или сиди дома. Признавали только электронный и с госуслуг, но хотя бы потом до чиновников дошло, не все бабушки сидят на смартфонах - так внедрили бумажные сертификаты. Но что до тех, кто переболел, не знамо об этом - это люди с антителами, вот они-то остались без кодов. Не дают и все. Иди колись, и неважно, что и как у тебя.

Вот в Коми все сделали по-человечески: дали народу возможность бесплатно потестироваться, чтобы получить сертификат о наличии антител. Бесплатно. По просьбе самих горожан. Беглову до такого вовек не дотумкать. Ему лишь бы переколоть всех вакцинами, выполнить задачку и получить за нее «пять», нежели поговорить со своим народом и послушать их переживания.

Люди в бешенстве, бизнес помирает, а Беглову хоть кол на голове теши.