В обществе растут протестные настроения на фоне требования Смольного вакцинировать 80% работников городских предприятий. Промышленные предприятия Петербурга просят у Беглова разъяснений по поводу обязательной вакцинации. Из-за отстранения рабочих без заработной платы вот-вот вспыхнут забастовки, предупреждают профсоюзы. Но Беглов не обращает на этого внимание.

https://pbs.twimg.com/media/Elj3i3mW0AIqVsE.jpg

Бизнес рискует оказаться перед выбором: получить приостановку деятельности от санитарного ведомства или заработать штрафы Трудовой инспекции и остаться без сотрудников.

Стоит подчеркнуть, что перенесенное заболевание COVID-19 не отнесено к причинам, освобождающим от прививки. По некоторым данным, на переболевших COVID-19 на промышленных предприятиях больше 20%, что создает проблему в выполнении норматива в 80%. У работодателей есть опасения, что попытка отстранить сотрудников от работы повлечет жалобы в Трудовую инспекцию, и та может встать на сторону рабочих.

Последствия от бегловской принудиловки уже наступают. На одном из предприятий в Петербурге чуть не вспыхнула забастовка. Работников возмутило требование об обязательной вакцинации. По некоторым данным, вакцинироваться не хочет примерно половина сотрудников. Но это их выбор.

И дальше будет только хуже, если не включить голову.