А как так получается, что губернатор Петербурга постоянно хвастается, что в городе делают все, чтобы снизить число аварий на дорогах, а в новостях все равно постоянно пишут о новых случаях ДТП? Кто-то брешет – и что-то мне подсказывает, что это не журналисты.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1422/t687976.jpg
Да даже вот, на этих выходных был случай на пересечении Лиговского и Кузнечного была серьезная авария, аж пятерых задело – машина вылетела на тротуар и сбила пешеходов. Двоих госпитализировали, и один из них со сломанными ногой и ребрами впал в кому. Вышел в центр прогуляться, называется. 
И случай-то не единичный, постоянно у нас аварии, и в центре города, и на окраинах, вот нигде спасенья нет. В основном из-за херовых дорог и из-за отсутствия нормальных ограждений, хотя чаще даже вообще без них. Причем, судя по статистике, число аварий из года в год только растет, но вот об этом Беглов почему-то молчит… зато вечно болтает, что они в администрации делают все, чтобы снизить число ДТП. Но, возвращаясь к статистике, то ли делают хреново, то ли не делают вовсе.
Беглов хвастался недавно, что летом на дорогах города установили новые аппараты с фото- и видеофиксацией. А толку от этой фиксации, когда из-за херовых дорог и гололеда машины заносит на тротуар с пешеходами, который ничем не огражден? За примером далеко ходить не надо, на выходных в очередной раз увидели, что ничем эта фиксация не помогает. Зато штрафы удобнее собирать, за этим Беглов, наверное, всю эту аппаратуру и устанавливает, а вовсе не затем, чтобы аварий меньше было.