https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1497/t195235.jpg
Похоже, «Фирме Флоридан» все больше нравится издеваться над школьниками Северной столицы. Кормежка от этого поставщика в последнее время стала в буквальном смысле тошнотворной. Так, 19 ноября около 20 учеников школы № 575 Приморского района, пообедавших макаронами, почувствовали себя плохо.  Причем речь идет не о легком недомогании. К пятерым пострадавшим детям пришлось вызвать скорую, всем им поставлен диагноз «пищевое отравление».

Самое страшное, что случившееся нельзя назвать случайностью. В школах, обслуживаемых «Флориданом», это уже второй случай массового отравления за месяц. Первый произошел в Петроградском районе. По справедливости, уже после этого «Флоридан» следовало бы отстранить от работы с детьми. Однако произошло все с точностью до наоборот: высокие покровители «Флоридана» пошли в атаку и добились снятия с поста главы УСП и последующего задержания Алексея Барабанщикова, который активно начал наводить порядок на рынке соцпита Петербурга.

Впрочем, полностью замолчать инцидент тогда не получилось. Роспотребнадзор и прокуратура заявили, что в школе началась проверка. Увы, мало кто верит, что «Флоридан» накажут, у комбината серьезные покровители – люди из окружения губернатора Беглова. 

Такое мнение высказывают и ТГ-каналы.

«Правительство, включая губернатора, решило промолчать. Оно и понятно, Флоридан, кормящий эту школу, уже был замечен в связях с приближенными Беглова. Есть все основания полагать, что отравление в учебном заведении, которое еще недавно губернатор лично с помпой открывал, может вдарить по нему также, как и дело Барабанщикова. Для хлипкого бегловского рейтинга такие удары чреваты, может и в нокдаун улететь», – пишет канал «Площадь Восстания».

Но это уже ни в какие ворота не лезет. Только представьте себе, какой стресс испытывают родители учеников, для которых обед в школьной столовой становится «русской рулеткой».
Но Беглова это нисколько не волнует. Лишь бы интересы его друзей не пострадали.