https://avatars.mds.yandex.net/i?id=c0fcdc0c5222ffd49c60e54b7c4ec37d-3593759-images-thumbs&n=13

У меня для вас две «коронавирусные» новости, причем в современных реалиях одна из них плохая, а вторая еще хуже. Первая касается Швеции, в которой зарегистрирован самый низкий среди западноевропейских государств уровень заражения коронавирусной инфекцией. Только радость сомнительная, так как из-за игр со статистикой истинные масштабы нынешней волны COVID-19 остались неизвестными. Путешественники, берите на заметку!

Вторая касается Петербурга и совсем не радует. Только за сутки коронавирус унес жизни 74 петербуржцев. Северная столица по-прежнему удерживает второе место в федеральной статистике по летальности от инфекции. При этом в Москве, являющейся антилидером в этом списке, уровень летальности ниже, чем в Петербурге. За это стоит «поблагодарить» Беглова и его подчиненных.

Городская администрация провалила борьбу с пандемией. Люди устали слушать жалкие обещания и нелепые угрозы. Они хотят знать, что власть намерена делать, чтобы обезопасить их от заразы.

Руководитель питерского комздрава Дмитрий Лисовец поет дифирамбы прошедшей нерабочей неделе, уверяя всех, что так, мол, город снизил распространение коронавирусной инфекции.

Эксперты с ним не согласны. Они считают, что Смольный облажался со сроком ее введения. Аналитик Алексей Куприянов исследовал данные на портале COVID-19.SPb.monitoring, а после этого уверенно заявил, что после открытия школ следует ждать нового подъема заболеваемости: «Школы — один из важнейших хабов распространения инфекции».

И вот что получается – люди погибают от опасной инфекции, причем пандемия уже второй год продолжается, а бегловская администрация до сих пор не разработала адекватных мер по борьбе с ней. Мало того, горожане лишены возможности пройти бесплатное экспресс-тестирование, чтобы узнать – больны или нет они короной. А ведь последнее могло бы сохранить человеческие жизни… Известно же, что болезнь надо лечить сразу, а не ждать с моря погоды. К слову, так и больных проще изолировать на ранних сроках.

Вроде все просто, а вот тупень Беглов этого не понимает. Впрочем, в Смольном вообще идиотов с избытком. Петербуржцы, я вам сочувствую.