Несмотря на то, что бывшего главу УСП Алексея Барабанщикова по высосанной из пальца статье упрятали в СИЗО, скандал на рынке школьного питания продолжает греметь.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1485/t894907.jpg

И всё потому, что в СМИ появляется его разоблачительное интервью, разнесшее всю картельную схему Питера. Чистым после откровений Барабанщикова явно не останется никто.

Мало того, что он рассказал о плачевном состоянии комбинатов, принадлежащих городу, так ещё и раскрыл факт их намеренного банкротства, с целью дальнейшего рейдерского захвата частниками.  Не обошлось в этой отлаженной системе и без помощи районных чиновников, делящих барыши с заинтересованными лицами.

А ведь прибыль с городских предприятий шла бы в бюджет, но, видимо, Смольному проще добывать деньги другими способами, закрывая глаза на царящий беспредел.

Именно по такой схеме частники отжали КСП «Юность». Они давали кредиты, зная, что станут обладателями мощностей разорившегося предприятия. Чиновники же должны были помочь городскому предприятию с выполнением кредитных обязательств, но остались в стороне.

Согласитесь, рыночной конкуренцией здесь даже не пахнет.

Барабанщиков это терпеть не хотел, а посему теперь его и хотят надолго прикрыть. Ведь именно его реформы и нововведения рушили гнилую систему и «перекрывали кислород» запачкавшимся в коррупции чинушам.