https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1387/t311925.jpg
Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главы петербургского УСП Алексея Барабанщикова буквально рассыпается на глазах. Начнем с того, что следствие так и не может толком сказать, в чем состоит вина чиновника.

Формально он обвиняется в том, что оказал давление на комиссию на торгах по организации питания в школах Пушкинского района, чтобы победа досталась комбинату «КСП «Красносельский», заявка которого была дороже, чем у его конкурента – «Столовой №14». В результате этого, мол, городскому бюджету нанесен ущерб в 24 миллиона рублей.
Однако тут возникает вопрос: а была ли у Барабанщикова возможность оказать влияние на исход аукциона, если за организацию и ход торгов отвечал КГЗ? Ответ однозначен – нет, у него не было такой возможности.

Окончательным свидетельством необоснованности претензий к Барабанщикову стали показания главы КГЗ Александра Жемякина, вызванного на допрос к следователю. Он заявил, что начать реформу рынка соцпитания, в том числе укрупнить лоты для передачи тендеров от районных администраций к комитету по госзакупкам, распорядился губернатор Беглов. А ведь именно за это Барабанщикова критиковали владельцы частных комбинатов. Теперь же стало ясно, что он тут совершенно ни при чем.

Зато показания Жемякина вызвали переполох у городских властей.  После их обнародования в Смольном прошло экстренное совещание, где чиновники решали, как им вывести из-под удара своего начальника Беглова.

И, кажется, кое-что они придумали. Уже на следующее утро должность врио главы УСП заняла заместительница Жемякина Мироненко. Таким образом она получила доступ к документации Барабанщикова и имеет сейчас возможность манипулировать ими и повлиять на ход следствия.