https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1484/t787635.jpg

Петербургу не стать современным европейским городом, пока им управляет шайка наживающихся на бюджете хапуг. С тех пор, как должность губернатора занял Александр Беглов, город буквально растащили по кусочкам. Гостендеры попилили меж собой чиновники и их знакомые бизнесмены. У Беглова выстроена целая система. Смольный регулярно разыгрывает крупные тендеры, но такого количества «своих» исполнителей у губернатора нет.

Их ему поставляют сыновья давнего друга – Александра Захватова. По сообщению источников «Компромат групп», сын Захватова Игорь занимается организацией встреч Беглова с религиозными сообществами, но за небольшую денежку «сводит» с ним и бизнесменов, желающих поучаствовать в освоении бюджета. Услуга не бесплатна: за встречу Игорь берет 300 тысяч рублей, передать деловое предложение в письменном виде готов «всего» за сотню тысяч рублей. Существует и возможность организовать весь процесс без участия в нем бизнесмена – работа «под ключ» в этом случае уже может стоить до десятков миллионов рублей.

Источники сообщают, что благодаря подобной схеме недавно ноунеймовская компания получила контракт на внедрение пропускной системы в школах. Тендер на 160 миллионов рублей теперь исполняют ранее неизвестные никому люди. Как понимаете, такой крупный лот не мог достаться компании без опыта исполнения госконтрактов или связей.

Примечательно, что семья Захватовых владеет четырьмя автомобилями с госномарами главка, позволяющими перемещаться по городу без лишнего внимания со стороны ГИБДД – негласно такие машины они не проверяют и не останавливают. Раньше эти автомобили принадлежали лизинговой компании, обслуживающей Смольный. Как их передали в собственность Захаровых – загадка. Но когда ты друг первого лица города, возможно буквально все. А если еще и потенциальных откатчиков регулярно приводишь – честь тебе и хвала. Так и работает наш Смольный. И управы на его беспредельщиков нет никакой…